PAFC-5A, 5G e 5C

APRESENTAÇÃO DO PROJETO

Move-te pelo Património de Arouca

O património de uma região tem um papel incontornável na identidade de uma comunidade. A nível individual, é importante percebermos que o presente está assente nas memórias de um passado transmitidas ao longo de gerações e que tem de ser preservado e valorizado, quer nas suas vertentes materiais e imateriais. Deste modo, através deste projecto, pretende-se dotar os alunos de competências que os levem a compreender e valorizar a importância do património de Arouca, reconhecendo-o como uma mais valia na promoção de desenvolvimento sustentável da região onde vivem;

Produto Final

  • Exposição Online [Curadoria Digital dos artefactos produzidos: Fotografia em estúdio, adição de valor informativo];
  • Ação/palestra na escola com elementos do Geopark Arouca.
  • Visita a Arouca (Farmhouse, Bombeiros Voluntários e roteiro dos azulejos).

Produtos Intermédios

  • Visita de estudo / saída de campo à casa dos doces conventuais (local de fabrico e venda) e convento de Arouca;
  • Redação de carta formal, para solicitar a visita /saída de campo à casa dos doces conventuais e entrevista ao proprietário;
  • Elaboração de Caixas (embalagens) para doces conventuais e/ou outros, incluindo informação sobre o produto no exterior e informações  sobre outros tipos de património.
  • Acessórios de carnaval para o desfile;
  • Solicitação, in loco e via email, ao Geopark Arouca para uma de sessão de esclarecimento na escola;
  • Fauna e Flora da Serra da Freita: Desenvolvimento de fichas informativas (Mural digital Padlet/ Marcadores de livros) e trabalhos em PPT;
  • Participação no projeto S.O.S. Azulejos.

Disciplinas envolvidas

Este projeto terá o contributo de todas as disciplinas em articulação.

Objetivos do projeto

  • Escrever uma pequena introdução sobre a importância do património gastronómico e cultural;
  • Conhecer o património Cultural e Natural de Arouca.
  • Valorizar o património de Arouca, reconhecendo-o como uma mais valia para o desenvolvimento sustentável de Arouca;
  • Formular opiniões críticas sobre a importância do património gastronómico na economia do Concelho.

Metodologia

Divisão em grupos intraturmas e interturmas.

Diário do Projeto (em actualização)

  1. ---